家具選購注意細節

大家選購家具除了考量到喜歡的風格之外,更應該詳細去了解家具材質、製造過程與保養方法。接下來我們將會陸續分享一些應該注意的細節給大家知道。當然,分享的同時,也要跟您說一聲,美日晟的柚木家具不會有以下這些問題,我們非常注意細節問題,請您放心。

何謂甲醛,“致病屋症侯群”的誘發物質之一。於常溫下為具刺鼻味的無色氣體,存在於家具或建材、壁紙接著劑等。甲醛會從家具或建材中緩慢釋出,人若長期處於甲醛污染的室內,眼睛或氣管將會感到刺激,若於高濃度的情況下,更可能會引起呼吸困難等症狀。 有關甲醛對人體的影響是怎麼樣:
0.08ppm幾乎沒有臭味或感覺 / 0.5ppm眼睛會有刺激感 / 0.8ppm有臭味產生 / 5.0ppm 喉嚨開始不舒服 /15.0ppm開始咳嗽 / 20.0ppm刺激呼吸器官系統。

若您買了含有甲醛的家具,請您保持室內空氣流通:
甲醛會緩慢地釋放於空氣中,因此平時就需保持室內空氣流通。尤其新居落成時,請盡量將窗戶開到最大,以利通風透氣。由於室內溫度、灘度升高時,會大量釋放甲醛,在夏季或梅雨季節,室內經常長時間處於密閉狀態,請特別謹慎注意。此外,若屋內有數個窗戶時,建議保持至少2扇窗的通風。