柚木傢俱的優點

  1. 木紋天然,每一張同款式的家具誰都不能跟你保證紋路可以一模一樣,就跟每個人一樣獨一無二,這就是實木家具的美。

  2. 根據各種產區的木頭特性不同,相對也會有不同的香味、花紋、顏色以及穩定性,柚木最吸引人的地方就是他的油線分布深淺不規則的油線有種天然的自然美,時間久了更會出油來亮澤自身。
  3. 不怕風吹日曬雨淋,穩定性高,它就生長在外面了...就是自然,當然也不是說不會壞,只是補救維修之後會跟新的一樣,不然怎會有人收購老木頭呢!
  4. 木質堅定耐用、膨脹收縮小、防腐防蛀防潮、不易變形、紋理細緻優美、含油量高、質感佳,越用越光滑,不甚刮傷表面,可重覆整修,不影響質感(有如舊換新)

 

 集成柚木優點

  1. 100% 指接集成全實柚木,單價經濟又實惠。
  2. 木頭收縮小,穩定性高,較不易變形,適合台灣海島型氣候。
  3. 集成並不是市面上密集板,而是實木插榫指接,所以可用濕抹布擰乾擦拭,也可浴室使用。
  4. 集成柚木能創造出多層次視覺效果。

 

 

 柚木家具擁有天然除濕機的美名

天然的除濕機 柚木因其生長緩慢的特性,連其材質密度和硬度也都隨之增加,而且富含柚木特有的天然油質。柚木產地源自熱帶國家,由於耐候性佳,而其材料適合用在一些製造產業當中,像是遊艇船板、地板家具、裝潢建築...等,深得歐美人士喜愛。

柚木家具的使用,就像天然的除濕機一樣,儘管室內或戶外的家具擺設,都很適合台灣這種海島型的氣候!柚木家具所含的樹木油脂,足以承受所有類型的氣候狀況,尤以台灣高溫高濕而且氣候變遷明顯的特性,更被譽為世上最頂級的木材!且因柚木家具質地堅硬的關係,即使用久也不易損壞,特殊的香氣加上美麗的紋理!更是國際飯店愛用的家具裝潢!

 

 

 原木家具保養小秘方

  1. 平時以棉質乾布擦拭灰塵,慎選家具保養劑、避免水洗,否則木頭纖維容易受損、表面也會失去光澤。
  2. 使用到家具的檯面時,務請襯以軟質墊子,以免刮傷家具表面。
  3. 在冷氣房或空調室裏,記得隨時放一杯水,使室內維持適當的濕度,以免家具乾裂及脫榫。
  4. 實木家具的木材是活性的物質會隨著季節天氣溫濕度的變化而産生膨漲或收縮的情形,這是正常的自然現象。