【日本進口】食品級塗料-大谷塗料

chien99

Posted on 2022-02-14

日本最高認證環保塗料

WOODLIKE 還原用漆 油性二液型木器專用 PU 底面同漆──室內專用

  • 日本 F☆☆☆☆、食品衛生法雙認證
  • 無塗裝感,保留木材肌理溫度,突顯紋理深淺對比
  • 具抗 UV 成分,有效延緩木材色變
  • 無黃變樹脂,不反黃、不度色,自然耐久

客戶至上,健康第一

傳統建材多數皆含有甲苯、二甲苯或甲醛等有害致癌物質,其中苯類半衰期為一至十五天,甲醛半衰期為三至十五年。此外,更有著許多目前尚未被社會大眾所重視的有害成分。這些有機化合物經年累月揮發於空氣之中,為人體所吸收,其危害程度令人擔憂。

有鑒於此,大谷塗料以累積超過半世紀的研發能力與製程品管,開發出一系列的環保塗料產品。不僅兼顧了使用者的安全與施工者的便利,更能賦予木材各種不同美感及生命力,為自己與家人創造一個純淨自然的清新空間。

紫外線照射耐受比較

大谷塗料創立於 1936 年,大谷塗料株式会社為日本極具代表性之著名木器塗料大廠。
海外代理據點設於臺灣,至今已深耕四十餘年,堅持日本製造、原裝進口,品質穩定可靠,廣受各界信賴,正積極向全球擴展中。

臺灣目前針對塗料之認證標準以綠建材 TVOC(總揮發性有機物質化合物)與TCLP(重金屬)為主,其中 TVOC 所檢驗項目僅包含了苯類揮發物(指標污染物為苯、甲苯、對二甲苯、間二甲苯、鄰二甲苯與乙苯)

大谷塗料製品除了不含以上規範之有害物質外,更進一步嚴格自我規範,除了通過包含日本 F☆☆☆☆ 認證、日本食品衛生法認證、日本工業規格 JIS 認證在內的多項安全法規要求外,亦不含日本厚生勞動省所規範之十四項有害物質(除甲醛與苯類外,另包含了許多烷類、酯類與醇類等有害物質)。

Categories